上海音乐家协会吉他专业委员会
相关阅读

2020年上海音乐家协会线上吉他(秋季)考级简章

浏览:10 作者: 来源: 时间:2020-09-18 分类:考级报名
获得合格含以上成绩者,由上海音乐家协会颁发音乐考级等级证书及评委考评意见,未通过考级不合格者将得到评委的考评意见评审表,使考生通过信息反馈了解自己学习及演奏的情况,以利于考生进一步完善学习和提高
一、考级宗旨:

普及艺术教育,提高国民音乐素养,规范社会吉他教学标准,衡量学生的学习水准,检验教师的教学质量,推动吉他教育事业健康发展。
二、考级组织
由上海音乐家协会吉他专业委员会组织评委会负责评审工作。
三、考级分级:
古典吉他共分十个等级,本届考级最高级为第十级。
古典吉他演奏级是在古典吉他十级水平的基础上设立的高一层次的考试级别,凡通过古典吉他十级考试的考生均可报考演奏级。
民谣吉他(弹唱)共分八个等级,本届考级最高级为第八级。
民谣吉他(指弹)共分十个等级,本届考级最高级为第十级。
考生应循序渐进,不可越级报考。考生每年可报考2次,1级至7级,每次最多报考2个等级,每年度不超过3个等级。8级及以上等级每次只能报考一个等级,每年不超过2个等级,不允许越级、连考。
四、考级曲目:
考生可按上海音乐出版社出版发行的《古典吉他考级曲集》(2017版)、《弹唱·指弹吉他考级曲集》(2017版)中,在所报专业、等级相对应的曲目中自选一首。
五、加试:
吉他考级八级至十级须加试音乐理论、乐理笔试,加试成绩与演奏成绩一并计算,演奏与加试成绩均合格,可获得合格证书,演奏成绩与加试成绩均为当期有效,不保留。
六、考级报名:
1、报名时间:2020年10月19日10:00—至10月25日24:00
2、报名方式:考级全部实行网上报名。
(1)上海音乐家协会官方网站 http://www.shmusic.org,由此进入“上海音乐家协会网站首页—音乐考级—2020年秋季吉他”登录/注册后进行考级报名。(未注册过的考生请注册后报名)
(2)上海音乐家协会官方微信:关注“上海音乐家协会”微信公众号,“考级信息—考级报名—2020秋季吉他”登录/注册后进行考级报名。(手机不能登陆网站报名)
(3)按要求填写报名表各项内容,请使用近期、正面、2寸免冠头像照片,照片为标准证件数字照片jpg格式,像素不小于180*240,2M以下。该照片将作为打印证书照片使用。
3、本次考级考生无需打印准考证。
4、报名注意事项:
(1)本次考级不设线下报名,考级报名时间截止网站将自动关闭,逾期不予补报。报名前请慎重、仔细考虑后决定是否报考,报名时看清楚所报专业、等级,一旦报名付费成功将不再办理变更或退费手续。
(2)考生在报名时须真实完整填写报考信息,非中国籍考生须填写护照号码。
七、收费标准

注:1、证书费、快递费不另行收取。

      2、线上考级另加收85元/人次线上考级服务费。 

八、考级时间及地点:
全部线上。完成报名付费后,请在规定时间内下载音协考级APP进行模拟考级操作及正式考试。
1、线上考级视频上传时间:
2020年11月7日—-11月8日(9:00—17:00)
2、线上乐理考试时间:

2020年11月8日,具体时间请留意上海音协官方微信后续通知。

九、考级注意事项:
1、考级用琴自备,考级时须按报考级别要求背谱演奏。考级曲目除D.C.或D.S.标记需反复外,其余一律不作反复。
2、考生须在各级别所规定的时间内完成所有演奏,如因考生原因未能完成该级别所有内容,考官有权将本次考级评定为不合格。
3、线上考生自行下载音协考级APP,并请按规定的时间提前进入APP进行考前模拟及参加考试,逾期系统将自动关闭,作自动放弃论。每位考生当次考级只有两次录制机会,可从中挑选一次较满意视频上传为考级视频。确定上传视频后将不能更改。评委将对该视频进行审核评定。
线上考级具体流程请考生参看《2020上海音乐家协会线上吉他(秋季)考级操作流程及说明》
十、成绩查询:
考试成绩可于2020年11月26日起登录上海音协官网或官微查询。
、关于证书:
本次成绩分为优秀、良好、合格、不合格四个类别。获得合格(含)以上成绩者,由上海音乐家协会颁发音乐考级等级证书及评委考评意见,未通过考级(不合格)者将得到评委的考评意见(评审表),使考生通过信息反馈了解自己学习及演奏的情况,以利于考生进一步完善、学习和提高。证书及考评意见将于12月26日由中国邮政快递寄至考生报名时填写的地址处。
因考生信息填写不当导致的证书制作错误,将由考生本人承担。如考生需重做证书,则须另行支付证书费30元。遗失证书,补办每张30元。
本简章最终解释权归上海音乐家协会所有。
上海音协吉他专委会电话:18317102780
考级中心咨询电话:64666090
网络公司技术咨询电话:54356323



上海音乐家协会
上海音乐家协会吉他专业委员会
20209